Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса

Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса

Утоление голода является главным инстинктом в жизни человека. Правильный рацион способствует поступлению в организм всех необходимых белков, минералов и углеводов. Еда должна быть и вкусной, и полезной. Не все продукты могут принести пользу. Некоторые из-за вкусовых качеств вызывают привыкание. Чтобы привести в порядок свой рацион необходимо знать, что полезно, а что нет.

Правильное питание. Что есть нельзя

На организм плохо влияет: сало, яйца, сметана и сливки в больших мерах. Сладкие десерты и мучные продукты как торты, печенье, шоколад и конфеты, булочки способствуют появлению угрей. Отказаться от сладкого почти невозможно, но при желании их можно заменить. Например, конфеты и шоколад заменят сухофрукты и мед, а сладкие соки и чай — простая вода. Если говорить о торте, то можно иногда поесть фруктового желе, птичье молоко.

Белый хлеб не приносит ничего для организма, только калории. Его можно заменить на хлеб с отрубями или без дрожжей. К вредным продуктам относятся жвачки, конфеты, батончики, леденцы. В них очень много сахара, которые копят жир, и портят зубы. Сейчас есть такие продукты, которые обожают и дети, и взрослые. Например, чипсы из картофеля и кукурузы. В их составе много жиров и углеводов, их можно заменить домашним картофелем фри, приготовленный без масла.

Опасным продуктом считается газировка всякого рода. В их состав есть много сахара и ароматизаторов. Употребление газированных напитков прибавляет калорий. Такие напитки можно заменить домашним лимонадом, свежими соками и салатом из фруктов. У мясных изделий зловредными считаются сосиски, виды колбасы, ветчина, сало. Такие продукты готовятся с добавлением ароматизаторов. Сырье, которое используется при приготовлении, увеличивает уровень холестерина. Майонез — это враг организма, который способствует развитию ожирения. Специалисты рекомендуют заменить майонез домашним рецептом или нежирной сметаной. Также к вредным продуктам относятся алкоголь, кетчуп, фаст-фуд, кофе и так далее. Прежде чем перейти к следующему пункту — советую изучить диетические продукты для похудения, список я уже давала.

Что можно есть. Продукты при правильном рационе

Среди продуктов есть и полезные, которые необходимы при правильном рационе.

— Например, яблоки богаты нужными элементами и минералами, которые нужны организму. Яблоки полезны для желудка и уничтожают бактерии.

— Лук борется с вирусами и микробами. Лук имеет в составе каротин и витамины, эфирные масла.

Также лук снижает сахар и восстанавливает функцию печени, сердца, повышает иммунную систему и борется с простудой.

— Чеснок богат полезными веществами, которые лечат грипп, насморк, ангину. Чеснок восстанавливает микрофлору и уничтожает бактерии. Огромным минусом чеснока является неприятный запах.

— Орехи богаты минералами и нужными белками. Орехи улучшают зрение, работу сердца, отлично действует на умственную деятельность.

— Рыба снижает риск сердечных болезней. Рыба обладает полезными кислотами и омега 3. Омега 3 имеется только в рыбе и способствует снижению онкологических заболеваний.

— Молоко укрепляет кости и нормализует желудочно-кишечный тракт. Поскольку имеет достаточный уровень кальция.

— Зеленый чай снижает риск болезни сердца и опухолей, повышает иммунитет и очень полезен для всего организма и кожи.

— О пользе меда наверняка знает весь мир. Мед является многофункциональным продуктом, который обеспечивает необходимыми веществами организм человека.

— Банан восстанавливает силы и богат полезными витаминами и каротином. Банан увеличивает уровень железа и гемоглобина. Употребление банана в большом количестве приводит к накапливанию калорий. Фрукт снижает холестерин и давление, заболевания сердца.

— Оливки богаты витамином Е и железом.

— Брокколи и цветная капуста имеют в содержании витамины и минералы как йод и цинк. Сорта капусты влияют на обмен веществ.

— Также к полезным продуктам относятся помидоры разного сорта, киви и черника, изюм, отруби, некоторые виды злаков, клюква, все виды овощей и фруктов, также ягод.

Правильное питание. Меню на каждый день для снижения веса

Пользу могут принести блюда, приготовленные по определенным рецептам. Существует несколько основных рецептов, которые готовятся для завтрака, обеда и ужина. Блюда правильного питания должны готовиться легко и быстро, при этом отдавая все самое полезное. Специалисты советуют, есть на завтрак каши из разных злаков. Каши очень сытные и имеют много минералов и витаминов, углеводов и белков. Но кушать кашу каждый день надоедает. Есть несколько рецептов злаковой каши, которыми можно заменить:

  1. Каша из пшеницы с ягодами и медом и без сахара.
  2. Каша из овсянки с бананом и киви.
  3. Пудинг из фруктов. Его готовят из разных фруктов.
  4. Омлет с сыром.
  5. Запеканка из творога.

Правильное питание. Меню на каждый день

Самой важной трапезой является обед. Обычно обед должен состоять из 3 блюд. Для правильного рациона рекомендуется готовить первое блюдо отварив или на пару без жарки. Вторые блюда нужно тушить или выпекать в духовке. На третье предпочтительнее салат с нежирной сметаной вместо майонеза. На первое диетологии рекомендуют готовить:

  1. Греческий суп из фасоли без мяса.
  2. Суп — пюре без томата.
  3. Грибной суп из чечевицы.
  4. Хлодник.
  5. Суп, приготовленный в горшочках.

меню2

Вторые блюда также можно употреблять и на ужин. Вторые блюда готовят в основном из мяса. К ним относятся:

  1. Курица с картошкой в горшочках.
  2. Тушеная рыба с овощами.
  3. Запеченная курица с овощами и яблоком.
  4. Баклажаны с сыром и помидорами.
  5. Итальянское спагетти с брокколи и креветками.

меню3

На третье рекомендуется приготовить легкие салаты.

Салаты можно употребить и на ужин. Салаты имеют важную роль при правильном рационе. Салаты должны быть всегда из свежих овощей и фруктов. Салаты являются альтернативой еде, когда хочется есть перед сном. Салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом или лимонным соком вместо сметаны. Для салата из фруктов прекрасно подойдет мед. Основных салатов всего несколько:

  1. Греческий салат.
  2. Свекольный салат с морковью и огурцами.
  3. Салат из моркови, орехов и редьки.
  4. Фруктовый салат из авокадо с миндалем.
  5. Салат из сельдерея и огурцов.

меню4

Правильное питание формируется на принципах и секретах. Диетологи выделили всего несколько секретов:

  • Для употребления лучше выбирать сырые фрукты и овощи и каши. Рыбу и мясо лучше отваривать и запекать.
  • Не стоит есть что-то замороженные продукты, особенно фрукты. В заморозке у продуктов полезные свойства теряются.
  • Порция блюд должна быть с размером ладони. Большие порции увеличивают размер желудка.
  • Необходимо кушать только при испытании голода.
  • Плохое эмоциональное состояние мешает питаться правильно.
  • Норма пищи не должна увеличиваться.
  • Еду и каждый кусочек нужно хорошо пережевывать. Плохо пережеванные куски попадают в желудок и образуют засор, где собираются токсичные бактерии.
  • Дневной рацион на 60% должен состоять из фруктов.
  • Необходимо есть 5 — 6 раз в день по маленьким порциям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *